Цель бомбежки в Сирии – разгромить ООН, а не Сирию или Россию

Цель бомбежки в Сирии – разгромить ООН, а не Сирию или Россию Трамп и другие наши «партнеры» все-таки ударили по нашей Сирии! Как они посмели? Да мы им за это!.. Но что мы им за это можем сделать? Созвать экстренное заседание Совбеза ООН и заклеймить там их агрессию?

Созвали. Заклеймили. Но подавляющее большинство голосов, отвергших нашу резолюцию по Сирии – заклеймило нас.

Германия и Франция выступили за новый формат переговоров по Сирии. Видимо, так теперь будут называться следующие ракетные удары: новый формат переговоров. Правда, мы-то все еще по старинке  под переговорами подразумеваем чинную дипломатию, чаепитие в высоких кулуарах… Но европейцы, как всегда, и в этом дипломатическом плане опережают нас.

И даже Эрдоган, «собинный друг Путина», приветствовал ракетные удары США по Сирии. То есть и он далеко обошел нас на этой тропе современной дипломатии.

Какие у нас, последних «классиков» этой тропы, остались шансы на сопротивление всему этому политическому модерну?

Спикер Госдумы Володин призвал «остановить США, вовлекающие мир в войну». Осталось понять, как это сделать. Вашингтон, стой – раз, два! Другие предложения есть?

Тут стоит напомнить, что лет тридцать назад, когда существовали СССР и Варшавский договор, система международной безопасности держалась на балансе между этим Варшавским договором и НАТО. Действия одной стороны влекли за собой противодействия другой – и наоборот. Но после ликвидации Варшавского договора и Советского Союза Россия осталась сама по себе с пачкой ядерных средств, применять которые для сдерживания США на Ближнем Востоке невозможно.

Да, был у нас шанс стать лидерами этой модерновой дипломатии, вся суть которой – сперва в морду хрясть, потом поговорим. А именно: забрать Донбасс – как Турция, Иран и прочие участники конфликта в Сирии забрали себе ее части. Но мы, привыкши плестись в хвосте Запада и держать на Западе свои сокровища, не решились на столь дерзкий шаг – который, как теперь видно, лишь придал бы нам чести среди нынешних громил.

Они-то громят суверенные державы, включая ту же Сирию, уже без всяких атавизмов политического и дипломатического классицизма – сугубо в силу своей наглости и смелости. И весь мир, включая наших нынешних якобы союзников как Турция, Казахстан, Белоруссия и т.п. – им рукоплещет!

Так чем теперь Володин предлагает остановить агрессию США? Всем читать с утра до ночи мантры, восхваляющие Путина? Или еще американские облигации докупать?

Надо понять, что третья мировая война, которая уже зашла – не атомная и даже не общевойсковая, что доказал обстрел Сирии американскими ракетами, которые так и не попали никуда. Эта война – психологическая, хамская, блатная: кто больше и ловчее кому нахамил, сунул исподтишка под ребра – тот и победил.

Вот мы на насовали своевременно под ребра Украине нашим Донбассом – и проиграли ей в этом плане. А Штаты их «пробирочными» обвинениями смело насовали под ребра аж Совбезу ООН – и выиграли, ибо по нынешней дипломатической игре мир любит смелых.

Мы еще держимся в силу своих отсталых мерок за ООН – а США уже поставили себе задачу истребить эту архаичную в их понимании структуру. Да, они сегодня доминируют там, как мы доминировали в Донбассе в свое время. Но времена меняются – а следом и весь политический расклад.

И как мне кажется, именно ниспровержение ООН было главной целью последних сирийских бомбежек – а не Сирия и не Россия, не Путин и не Асад.

Ибо когда уйдет в небытие эта последняя хоть сколько-то влиятельная международная организация – сильнейший сегодня международный пират уже поставит свой «Веселый Роджер» надо всем.

Newsland.ru



Похожие новости:

Обама: о дипломатии в Сирии говорить слишком рано

Обама: о дипломатии в Сирии говорить слишком рано

Президент США Барак Обама во вторник призвал американцев поддержать возможный резервный удар по Сирии и сказал, что слишком рано говорить об успешных дипломатических усилиях, цель которых добиться от президента ...

Германия назвала самое страшное оружие России в Сирии

Германия назвала самое страшное оружие России в Сирии

Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» является самым страшным российским оружием в Сирии, отмечает немецкая газета Stern.«Огнемет ТОС-1 — самое страшное оружие Путина в Сирии. Его залпы уничтожают бункеры и крепости ...

Минобороны США отказалось воевать в Сирии без союзников

Минобороны США отказалось воевать в Сирии без союзников

США начнут военную операцию в Сирии только в составе международной коалиции. Об этом, как сообщает 30 августа Reuters, заявил американский министр обороны Чак Хэйгел. «Это цель президента Обамы. Каким бы ни было решение, это ...

Вашингтон опасается выступления Путина на сессии Генассамблеи ООН

Вашингтон опасается выступления Путина на сессии Генассамблеи ООН

В связи с ситуацией в Сирии США опасаются выступления президента России Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишут немецкие СМИ. «Ситуация в Сирии настолько тупиковая, что Вашингтон пересматривает ...

Чуркин огласил в ООН условия соглашения между Россией и США по Сирии

Чуркин огласил в ООН условия соглашения между Россией и США по Сирии

Постпред России при ООН Виталий Чуркин поделился с прессой в ООН несколькими положениями из российско-американского соглашения по сирийскому вопросу. Россия выступает за публикацию договора, но Вашингтон пока не дает ...