На улицы Одессы вывели БТРы и автоматчиков

На улицы Одессы вывели БТРы и автоматчиков Одесса превратилась в оккупированный город. Именно такое впечатление создается сегодня: на улицах курорта-танки и БТРы,  отряды спецназа в полной выкладке прочесывают все переулки, овчарки вынюхивают взрывчатку.

Еще с 30 апреля Одессу пикетируют СБУ-шники, а теперь в центр вывели тяжелую бронетехнику. Ведь 2 мая в Одессе состоятся мероприятия, посвященные четвертой годовщине уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов, в огне которого были заживо сожжены неонацистами полсотни одесситов.

Уже с семи часов утра Соборную площадь и Куликово поле полностью закрыли для движения транспорта и установили железное ограждение с металлодетектором. Участников акций будут тщательно проверять. В городе уже дежурят более двух тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов. Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты – именно через них в Одессу будут завозить радикалов и футбольных ультрас, которые намерены отпраздновать годовщину «сожжения колорадов» «Маршем украинского порядка».

Он начнется в 18:00 от парка имени Шевченко, в «празднике» примут участие почти 2000 правосеков, азовцев и свободовцев. Кого будут встречать залпами БТР-ры — активистов или куликровцев, мы увидим ближе к вечеру. Пока же полиция опубликовала список запрещенных предметов на митингах в Одессе и прибила их при входе на Куликово поле. На них отчетливо видно, что нельзя брать пистолеты, дубинки, ножи, биты, кастеты, а также гранаты и бутылки с зажигательной смесью.

Утром правоохранители проверяли территорию Куликова поля на наличие взрывоопасных предметов или веществ. Ничего опасного найдено не было. Поэтому куликовцам разрешено прийти и помянуть тех, кто сгорел в огне ДП, возложить цветы к месту самой страшной трагедии 21 века.

После проверки доступ на Куликово поле открыли для горожан. «Напоминаем, что он будет осуществляться через фильтрационные пункты пропуска», — отмечают в полиции. Периметр и всю территорию площади патрулируют копы и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Напомню, что за четыре года, прошедших со времени трагедии, власть не нашла и не наказала виновных в Одесской Хатыни. На скамье подсудимых находятся и в СИЗО находится более 20-фигурантов этого громкого дела, все они – куликовцы. Нацисты не пострадали. Как и пожарные, и правоохранители, которые бездействовали или саботировали происходящее в Доме профсоюзов.

Правда, в мае 2016 года начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк сообщил, что ГПУ завершила расследования по делам о бездеятельности правоохранительных органов, которая привела к гибели десятков людей 2 мая 2014 года в Одессе. «И вместе с тем, продолжаем следствие и инициируем в настоящее время, в том числе, объединение уголовных производств по этим событиям в отношении правоохранителей и ГСЧС», — отметил Горбатюк.

Он также добавил, что прокуратура направила в суд обвинительный акт против экс-начальника милиции Одесской области, который обвиняется в умышленной бездеятельности и находится в розыске. Однако направить дело в суд не удается, так Интерпол не объявляет Фучеджи в международный розыск по признаку политических преследований.

Кроме того, ведется следствие в отношении экс-главы ГСЧС Одесской области Владимира Боделана. При этом следствие «не замечает» даже открытых заявлений о причастности к сожжению людей в Одессе Авакова и Парубия, хотя недавно грузинские снайперы майдана заявили, что их привез в Одессу 2 мая именно глава Самообороны Майдана Андрей Парубий, с целью противодействия сепаратистким настроениям в городе и сдерживанию наступления «русского мира».

Newsland.ru



Похожие новости:

Армия Египта открыла огонь. Прямой эфир из Каира Видео

Армия Египта открыла огонь. Прямой эфир из Каира
                Видео

Исламисты атаковали штаб-квартиру Республиканской армии и попытались захватить здание, в котором, возможно, может находиться Мухаммед Мурси. Военнослужащие, охраняющие улицы Каира, вынуждены были ...

В Северодвинске начались испытания "Владимира Мономаха"

В Северодвинске начались испытания "Владимира Мономаха"

В Северодвинске на заводе "Севмаш" спустили на воду атомный подводный ракетный крейсер "Владимир Мономах", третью подлодку проекта 955 "Борей". Как сообщается в пятницу, 18 января, в пресс-релизе "Севмаша", АПЛ вывели в акваторию ...

Глава Пентагона посоветовал России избегать двусмысленных шагов

Глава Пентагона посоветовал России избегать двусмысленных шагов

Министр обороны США Чак Хэйгел призвал Россию избегать шагов, которые «могут быть неверно расценены», сообщает Reuters. По словам главы Пентагона, он «пристально следит за учениями российских войск у границы с Украиной». Свое ...

Американские БТРы испытали лазерное оружие

Американские БТРы испытали лазерное оружие

Американский бронетранспортер Stryker сможет поражать воздушные цели. Вчера, 17 марта, портал army.mil сообщил о том, что подразделение SMDC (Space and Missile Defense Command) армии США успешно завершило испытания боевой машины Stryker MEHEL 2.0.Впервые ...

США пришлют в Черное море второй военный корабль

США пришлют в Черное море второй военный корабль

В Черное море прибудет еще один американский военный корабль. Об этом в понедельник, 14 апреля, заявил румынский лидер Траян Бэсеску во время посещения эсминца США «Дональд Кук», который зашел с визитом в румынский порт ...