Американские добывающие компании начали продавать нефть по 2 доллара


Стоимость сырой нефти американской марки WTI с поставкой в мае упала ниже 15 долларов за баррель и достигла минимального показателя с конца прошлого года. Такое падение заставило несколько нефтяных компаний Техаса опустить цены до 2 долларов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Снижение цен на сырье вызвано тем, что нефтяные компании опасаются переполнения хранилищ. Может дойти даже до того, что добывающие компании начнут доплачивать потребителям, лишь бы те забирали нефть. Такие единичные случаи уже есть, теперь существуют опасения, что они примут массовый характер.

Нефтяные компании Техаса требуют от Белого Дома запретить импорт сырья из Саудовской Аравии, которая за последнее время увеличила поставки нефти в США четырехкратно.

В мире сейчас происходит затоваривание сырой нефтью. Предложение сырья превышает спрос на него на 25 миллионов баррелей.

Сегодня с утра стоимость июньских фьючерсов на марку WTI уже начала падать примерно на 5 процентов. Падение стоимости североморской нефти Brent происходит немного медленнее. Она упала сегодня чуть менее чем на 3 процента и достигла на данный момент, согласно информации рынка Forex, 27 долларов за баррель.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK