Американский беспилотник MQ-9 Reaper научили самостоятельно выбирать цель


Американские ударные беспилотники в скором времени будут самостоятельно, без участия оператора, идентифицировать, выбирать и поражать цели. Как сообщает Flightglobal, компания General Atomics Aeronautical Systems провела летные испытания ударного беспилотника MQ-9 Reaper с установленной на него системой искусственного интеллекта Agile Condor.

Испытания дрона проводились на полигоне в Гранд-Форкс в Северной Дакоте и были признаны успешными. Во время тестов установленная на беспилотнике система Agile Condor позволяла идентифицировать цели без участия оператора, другие подробности испытаний не раскрываются. Сама Agile Condor представляет собой вычислительную систему под управлением нейросетевых алгоритмов, получающую данные с радара беспилотника, а также инфракрасной и оптико-электронной камер. Система разрабатывается SRC Inc. по заказу Исследовательской лаборатории ВВС США.

По утверждению разработчиков, Agile Condor может с высокой точностью обнаруживать, распознавать, идентифицировать и назначать приоритет цели. В качестве одного из алгоритмов используется система распознавания лиц.

Предполагается, что данная система позволит снять часть нагрузки с операторов вооружения, смены которых крайне продолжительны из-за длительности полетов беспилотников, а со временем и полностью заменит их.

В июне этого года в компании General Atomics Aeronautical Systems заявили об умении модернизированной версии БПЛА MQ-9A автоматически уходить на запасной аэродром и автоматически садиться с большей массой.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK