Анкара просит Москву «отойти в сторону» в Идлибе


Ситуация в сирийской провинции Идлиб может быть решена только в случае, если Россия «отойдет в сторону». Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, сообщают турецкие СМИ.

Глава турецкого военного ведомства заявил, что сложившуюся ситуацию в идлибской зоне деэскалации можно решить только в случае, если Россия перестанет поддерживать правительственные сирийские силы и «отойдет в сторону». Однако он подчеркнул, что о противостоянии Турции и России «речи быть не может». По словам Акара, между Анкарой и Москвой существует «здоровый диалог», рамках которого стороны пытаются решить проблему Идлиба.

Переговоры с Россией по Идлибу не застопорились, они продолжатся в ближайшие дни. Турция не намерена пересматривать сочинское соглашение по Идлибу
— заявил турецкий министр.

Между тем появилась информация, что Турция намерена запросить у России открытие воздушного пространства над идлибской провинцией, закрытого Россией после первых столкновений сирийской армии с турками. Как заявил турецкий министр обороны, переговоры на эту тему ведутся и «трудности могут быть преодолены, если Россия не будет препятствовать».

Согласно заявлению Акара, это необходимо «для установления режима прекращения огня».

Министр подчеркнул, что у Анкары нет проблем с Москвой, а виной всему — «сирийский режим».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK