Аргентинских журналистов впечатлило подводное вождение российских танков Т-72Б3


Проведенные в Оренбургской области учения, во время которых танкисты отработали подводное вождение танков Т-72Б3, «впечатлили и шокировали» журналистов аргентинского издания Clarin. Видео было выложено на YouTube-канале российского Минобороны.

Как сообщается, сотрудники аргентинского издания обратили внимание на видеоролик российского военного ведомства с кадрами подводного вождения танков Т-72БЗ в ходе учений ЦВО, прошедших в этом месяце. В пояснении к видео говорится, что танкисты преодолевали водную преграду глубиной до 5 метров. Данные кадры впечатлили и шокировали аргентинских журналистов.

Удивительно, как боевому танку удаётся полностью исчезнуть под водой, а затем появиться на противоположном берегу, чтобы продолжить выполнение своей миссии, как будто с ним ничего не случилось. Это «шокирующее видео» российского оборонного ведомства «просто впечатляет»
— заявили аргентинцы, назвав российский танк Т-72Б3 «беспрецедентным смертельным оружием».


При этом они сравнили российский танк с подводной лодкой, способной выполнять боевые задачи на суше.

Также авторы статьи в аргентинском издании обратили внимание на то, что под водой механик-водитель ориентируется только по приборам и командам с берега, поскольку «на дне ничего не видно». Поступление воздуха в танк обеспечивает специальный воздуховод, установленный на башне танка.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK