«АрМи-2020»: результаты ВС РФ на соревнованиях танкистов и десантников


Продолжается международный военный форум «АрМи-2020». 27 августа состоялся целый ряд соревнований: танкисты, десантники. И опять Россия — на высоте.

Самая зрелищная часть международного военного форума «АрМи-2020» — танковый биатлон. Что может быть интереснее и зрелищнее эффектных стрельб и заездов танковых экипажей? В 11:00 в рамках «Танкового биатлона» началась гонка команд России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана на полигоне в Алабино.

Четвертый заезд первого дивизиона конкурса вновь принес радость победы российским танкистам: механики-водители Вооруженных сил Российской Федерации показали лучший результат на финише – 19:37. Российский танк на прямых отрезках сложной трассы разгонялся до 77 километров в час.

Вторыми к финишу пришёл танковый экипаж армии Казахстана. Показатель – 25:51. На третьем месте – узбекские военнослужащие: они показали результат в 28:37. Наконец, на четвертом месте – экипаж танка Кыргызстана – 30:09.


Конечно, мало кто сомневался в качестве подготовки россиян как хозяев соревнований, особенно в сравнении с другими странами постсоветского пространства. Но выигрывают ли наши военные, когда им приходится состязаться с представителями армий более сильных государств? Как показали игры «АрМи-2020» — да.

На полигоне Завеличье под Псковом состоялся другой биатлон: между собой соревновались уже не танкисты, а десантники. Конкурс «Десантный взвод» предусматривал поражение мишеней из ручных гранатометов, автоматов Калашникова, пулеметов.

Организаторы разместили огневые рубежи на удалении, поэтому десантникам пришлось совершать 10-километровый марш-бросок, выполняя на каждой позиции по 5 выстрелов, а из РПГ – по одному в положениях лежа, с колена и стоя.


По результатам соревнований первое место опять же досталось России – 1 час 05 минут 22 секунды. На втором месте, с крайне незначительным отставанием – военные из Китая. Они показали результат в 1 час 05 минут 27 секунд, что лишь на 5 секунд дольше, чем наши десантники.

Наконец, на третьем месте оказались белорусские десантники с результатом в 1 час 19 минут 58 секунд. Таким образом, российские военнослужащие в очередной показали высокий класс подготовки.

Автор:Илья Полонский
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK