БДК «Орск» ЧФ проследовал через проливы в Средиземное море


На фоне обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, вслед за двумя российскими фрегатами, в пятницу проследовавшими в Средиземное море, черноморские проливы прошел большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Орск». Об этом сообщают стамбульские информационные сайты.

По имеющимся сведениям, БДК проходил проливы под пристальным вниманием стамбульской береговой охраны и морской полиции, катера которых сопровождали его до момента их полного прохода. Как отмечается, это первый поход БДК «Орск» в Средиземное море в этом году.

Ранее перед БДК проливы прошли два российских фрегата «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Они благополучно проследовали в Средиземное море и взяли курс на присоединение к российской постоянной группировке ВМФ.

Ранее в турецких СМИ появилась информация, что Турция может закрыть черноморские проливы Босфор и Дарданеллы для прохода российских военных кораблей. Такое право ей дает конвенция Монтре от 1936 года. Согласно ст. 20 и 21, если Турция считает себя «находящейся под угрозой непосредственной военной опасности», то может принять решение о закрытии проливов.

Обострение отношений между Россией и Турцией случилось в пятницу, после того, как под удар сирийской авиации попали турецкие военные, находящиеся вместе с боевиками в провинции Идлиб Сирии. В результате удара более 30 военных турецкой армии погибли, Анкара обвинила Россию в причастности к удару.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK