Белоруссия будет закупать российскую нефть по мировым ценам


Белоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам, никаких эксклюзивных условий Москва Минску предоставлять не будет. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой, пишет БелТА.

По словам Крутого, на прошедших переговорах президентов двух стран стороны договорились об установлении для белорусских НПЗ цен на нефть согласно мировым расценкам, чего от Москвы и добивался Лукашенко.

Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке
— приводит новостное агентство слова первого вице-премьера.

Крутой подчеркнул, что Белоруссии не нужны никакие эксклюзивные условия, Минск настаивал на покупке российской нефти именно по мировым ценам.

Беларуси не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам и не хуже
— заявил он.

Крутой отметил, что российский президент Владимир Путин согласился с данным предложением и пообещал, что Москва окажет всяческое содействие в работе белорусских НПЗ с российскими добывающими компаниями.

Ранее сообщалось, что ответственным за работу с Белоруссией по нефти Путин назначил Дмитрия Козака. Именно он будет курировать дальнейшие переговоры сторон по определению российских компаний, которые выйдут на белорусский рынок.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK