Бой в прибрежной зоне: вооружённые наёмники пытались прорваться в Венесуэлу на скоростных катерах


Береговая охрана Венесуэлы сообщает о попытке нарушить границы страны с моря. В местной прессе сообщается, что морские границы страны попытались атаковать неизвестные группы на скоростных катерах. Группы людей были вооружены.

Власти Венесуэлы сообщают, что атаковавшие не реагировали на призывы остановиться и продолжали движение с целью высадки на берег. В дело пришлось вступать венесуэльским военнослужащим. Завязался бой в прибрежной зоне.

Заявлено о том, что восемь человек (их власти Венесуэлы называют наёмниками) были убиты, ещё несколько получили ранения и были взяты в плен.

В ходе предварительного допроса пленные заявили, что получили задание дестабилизировать обстановку в Венесуэле. В качестве заказчиков они назвали спецслужбы Колумбии и Соединённых Штатов Америки. Один из арестованных заявил, что конечной целью было физическое устранение Николаса Мадуро.

После проведения операции военные Венесуэлы изъяли на скоростных катерах наёмников спутниковые телефоны, автоматы, боеприпасы, амуницию, включая каски, как заявлено, с американской символикой.

Сообщается, что наёмники пытались высадиться в районе портовой Ла-Гуайры, где их «могли поджидать местные сторонники проамериканской оппозиции» или «заброшенные в Венесуэлу представители зарубежных спецслужб».

Напомним, что ранее в США прибывал Хуан Гуаидо. Вашингтон поддерживает этого человека, на улице провозгласившего себя «главой Венесуэлы», и называет его «легитимным президентом страны».

В сюжете демонстрируются пикапы с крупнокалиберным оружием, которые ожидали наёмников. О месте нахождения автомобилей, оснащённых пулемётами, рассказал один из арестованных.

The U.S.-backed plans to destabilize #Venezuela continue. pic.twitter.com/JAsA94CC9W

— teleSUR English (@telesurenglish) May 4, 2020
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK