Большое интервью президента РФ Владимира Путина: коротко о главном


Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал свое мнение о событиях в России и мире. Он затронул сложную ситуацию в Белоруссии, борьбу с пандемией коронавируса и некоторые другие вопросы.

Это происходило во время интервью, которое лидер государства дал сегодня корреспонденту телеканала «Россия 24» Сергею Брилеву.

Беседа с президентом началась с обсуждения белорусского вопроса. Путин заявил, что политическое руководство Российской Федерации внимательно следит за событиями в соседнем государстве, но в их ход пока не вмешивается, ведя себя более сдержанно, чем западные страны.

Президент заявил, что считает задержание 33 российских граждан в Белоруссии результатом совместной спецоперации украинских и американских спецслужб, которые использовали россиян «втемную». При этом Путин отметил, что Москва имеет перед Минском союзнические обязательства и по приглашению Александра Лукашенко обязательно придет ей на помощь, если ситуация в стране выйдет из-под контроля.

Значительная часть беседы была посвящена пандемии коронавируса. Владимир Владимирович подчеркнул, что, хотя заболеваемость заметно снижается, вирус пока еще никуда не делся. Поэтому он призвал граждан России сохранять осторожность и не забывать о соблюдении санитарных норм.

Зашел разговор и о дочери президента, которая одна из первых испробовала на себе новую вакцину от коронавируса российского производства. По словам Путина, она чувствует себя нормально.

Пандемия не является чисто медицинской проблемой. Она нанесла существенный удар и экономике. Президент отметил, что сейчас, когда пик заболеваемости пройден, Россия приступает к наращиванию экономического потенциала.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK