Борьба с безработицей по-польски: Минобороны решило вызывать на военные сборы потерявших работу


Оригинальный способ борьбы с безработицей нашли в Польше. Обращает на себя внимание тот факт, что способ этот предложен не ведомством, отвечающим за трудовую деятельность и социальную защиту, а министерством обороны.

Пресс-служба польского военного ведомства сообщает о подписании документа министром Мариушем Блащаком. На основании этого документа, польские граждане, которые числятся в военном резерве и при этом потеряли работу в связи с пандемией, будут «в приоритетном порядке вызываться на военные сборы».

Из сообщения МО Польши:

Во время учений резервисты получат полный пансион и будут размещены в частях. Резервисты, то есть лица, прошедшие базовую военную службу или уже получившие воинское звание, могут рассчитывать на месячную зарплату в 3,5 тысячи злотых (около 62 тысяч рублей).
При этом не уточняется, всем ли резервистам, потерявшим ранее работу, будет выплачиваться такая сумма или же речь идёт о максимально возможной выплате.

В сообщении польского Минобороны говорится о том, что тренировки резервистов-«безработных» будут начаты с 15 июня.

Отмечено, что на сборы могут быть вызваны и те, кто ранее не подписывал контракта с польской армией:

Они смогут рассчитывать на то, чтобы потом трудоустроиться в армии страны.
Мариуш Блащак заявил, что это «реальная поддержка людей, чей бюджет пострадал в результате пандемии. Такой вариант борьбы с безработицей по-польски.

На сегодняшний день, по сообщениям военного ведомства этой страны, в армии Польши проходят службу 108 тысяч солдат и офицеров, подписавших контракт с военным ведомством.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK