Британия послала России военное «предупреждение»


Британия послала России «явное предупреждение», направив в Арктику корабли британских Военно-морских сил, в том числе противолодочную субмарину HMS Trenchant. Об этом пишет американский военный эксперт в британском издании Daily Express.

Великобритания посылает России «предупредительный сигнал», приняв участие в учениях НАТО Dynamic Mongoose, которые проходят «в арктическом регионе» неподалеку от Фареро-Исландского рубежа. Как пишет автор, в них принимают участие два британских фрегата, одна из трех действующих субмарин и противолодочный самолет. Кроме представителей британского флота, в маневрах принимают участие корабли США, Франции, Германии и Норвегии.

Участие Британии в этих крупных учениях НАТО стало самым значимым за последние годы — два противолодочных фрегата, противолодочная субмарина и новый патрульный самолет P-8 Poseidon (…) Великобритания повышает свою роль в этой ключевой части мира
— заявляет американский военный эксперт Иэн Баллантайн.

Автор убежден, что данные учения «несут посыл Москве» и означают, что НАТО следит за действиями российского ВМФ в Арктике, которая «значительно активизировала свою деятельность в данном регионе».

Вышедшая статья была иронично встречена жителями Великобритании. В комментариях к статье основной реакцией было высмеивание «мнимой российской угрозы» и «мощь британского флота».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK