Британский министр обороны опроверг слухи о том, что страна полностью избавится от танков


В прошлом месяце в Британии стали появляться сенсационные заявления о том, что министерство обороны планирует законсервировать танки. Одной из газет, где были опубликованы такие слухи, стала «Таймс». При этом эксперты, комментируя эти заявления для СМИ, отмечали, что Британия стала первой страной, применившей танки в своё время, и может стать первой страной, которая от их применения откажется.

Сегодня министр обороны Соединённого Королевства Бен Уоллес опровергает слухи о том, что британская армия собирается полностью отказаться от использования танков.

В интервью «Би-Би-Си» Уоллес заявил, что в средствах информации «неправильно поняли идею». По словам министра, речь не идёт о полной консервации танков, а рассматривается идея отказа от «некоторой, наиболее устаревшей военной техники для освобождения средств на программы инвестирования в кибернетические и космические технологии».

Бен Уоллес:

Мы планирует осуществить своеобразный сдвиг в сторону развёртывания британского вооружённого контингента по всему миру – для защиты интересов Великобритании и наших союзников. Например, наша эскадрилья самолётов Typhoon будет развёрнута в Катаре для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу 2022 года.
По словам Уоллеса, в Британии «пойдут на некоторое сокращение числа танков Challenger, но избавляться от всех не планируют».
Уоллес:

Мы не будем утилизировать все танки британской армии, и мы позаботимся о том, чтобы те, которые мы содержали, были в актуальном состоянии, в боеспособном. Наша армия должна соответствовать уровню XXI века.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK