ЦБ РФ отчитался о росте международных резервов России почти до 591 млрд долларов


Центральный банк отчитался о росте российских резервов. Речь идёт о так называемых международных резервах России, рост объёмов которых составил около 0,1% за неделю. В процентном выражении – скромный показатель, но в цифрах абсолютных – вполне значимый результат: почти 600 млн долларов.

В Банке России сообщают о том, что показатели международных резервов России достигли отметки почти в 591 млрд долларов по состоянию на 21 августа.

Чем обусловлен рост?

Специалисты Центробанка говорят о том, что «произошла положительная переоценка активов, связанная с повышением курса доллара по отношению к ряду других мировых валют».

Международными резервами называют иностранные активы высокой ликвидности, которыми владеют Банк России и правительство РФ. Они состоят из монетарного золота, средств в иностранной валюте, так называемых SDR – спецправ заимствования, обусловленных кредитным рейтингом. Также международные резервы страны – это и резервная позиция в МВФ.

Если учесть, что целевой показатель Банка России по международным резервам соответствует планке в полтриллиона долларов, то можно констатировать, что к настоящему моменту он превышен более чем на 90 млрд долларов США.

Использованы фотографии:pixabay.com
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK