Цены на нефть марки Brent стабилизировались у отметки 35 долларов за баррель


Средневзвешенные цены на нефть в мире за последние сутки подскочили примерно на 25 процентов. Если же рассматривать данные с 31 марта по день сегодняшний, то прирост цен на нефть марки Brent составил более 50 процентов.

В последний день марта нефть торговалась на отметке около 22 долларов за баррель. К сегодняшнему дню цены находятся на уровне 34-35 долларов США, стабилизировавшись относительно предыдущего турбулентного периода.

При этом из Белого дома доносятся заявления о том, что США могут ввести пошлины для нефти из Саудовской Аравии и России «с целью стабилизации рынка нефти в мире».

В то же время президент США Трамп дал понять, что в настоящий момент о непременном введении пошлин речи пока не идёт:

Используем ли мы (пошлины) на нефть? Мы можем это сделать. Поступим ли мы так сейчас? Нет. Я не думаю о введении пошлин в данный момент. Но если к нам будут относиться несправедливо, то это станет инструментом.
Рынок нефти с нетерпением ожидает 6-го апреля, на которое намечено совещание министров энергетики стран ОПЕК+. На встрече, которая будет проходить в формате видеоконференции, планируется обсудить вопрос о сокращении объёмов добычи углеводородов. Россия готова пойти на такой шаг, если на такой же шаг пойдут и другие страны-экспортёры. Ожидается, что дальнейшая динамика цен на нефть зависит от позиции трёх стран – России, Саудовской Аравии и США.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK