Дамаск заявил о поддержке маршала Хафтара и президента Египта в Ливии


23 июня Сирия заявила о своей поддержке как Ливийской национальной армии, так и египетских инициатив в отношении Ливии. Дамаск поддерживает все органы власти, созданные в восточной части этого североафриканского государства.

Об этом заявил на пресс-конференции в Дамаске министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем.

Глава МИД САР подтвердил, что его страна выступает за единство и суверенитет ливийских земель. Он также подчеркнул, что Дамаск поддерживает миротворческую позицию Каира:

Дамаск вместе с братьями в Египте стоит на защите своей национальной безопасности и арабской национальной безопасности. Сирия будет готова к их поддержке в случае необходимости, независимо от их позиции по нашим вопросам.
Валид аль-Муаллем также отметил, что САР приветствует решение о прекращении огня в Ливии. Он заявил, что сегодня Ливия оказалась во власти амбиций и стала жертвой иностранного вмешательства в ее внутренние дела. По мнению дипломата, особенно это касается турецкой военной поддержки Правительства национального согласия (ПНС), которая препятствует установлению мира в стране.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пригрозил вмешаться в ливийский конфликт, если наступление сил ПНС на Сирт не будет остановлено.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK