Декоммунизация: Под Одессой памятник Ленину переделали в статую болгарского переселенца


Украинская декоммунизация не перестаёт удивлять, причём уже и самих граждан Украины. Одним из немногих памятников Владимиру Ленину, уцелевших после долгих месяцев «десоветизации», оставался памятник в Одесской области. Но руки декоммунизаторов добрались и до него.

Памятник решили не демонтировать, но при этом было проявлено, что называется, креативное мышление. Вместо привычного Ильича на постаменте жители села Железнодорожное увидели «болгарского переселенца». Именно такую «замену» решили устроить местные власти при активном участии представителей проекта «Декоммунизация.Украина».

Фотографию памятника Ленину, превращённого в болгарского переселенца, в Фейсбуке опубликовал соучредитель указанного проекта Вадим Поздняков.

Как видно на фото, перед «бывшим Ленином» стоит корзина, а в руке он сжимает виноградную лозу. Вместо кепки статую «нарядили» в болгарский национальный колпак.

Теперь украинские активисты намереваются «декоммунизировать» последние два уцелевших памятника Ильичу. Оба они находятся на территории Одесской области – в Болградском районе (кстати, малая родина Петра Порошенко).

Напомним, что за годы, прошедшие после очередного майдана в Киеве, по всей Украине свалили сотни памятников Ленину. В ряде случаев «Ленин» не сдавался, и при попытке разрушить статуи страдали и сами активисты. У одного из них оказался выбит глаз.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK