Дональд Трамп пригрозил Китаю последствиями за распространение коронавируса


Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю «последствиями» в случае, если будет доказано, что Пекин сознательно допустил вспышку нового коронавируса.

Выступая на брифинге в Белом доме в субботу, американский лидер заявил, что США проводят расследование в отношении появления коронавируса и если будет установлено, что Китай скрывал реальные данные о заболевании, то Пекину грозят «серьезные последствия».

Мы проводим расследование, посмотрим, как пойдет расследование. (…) Если они сознательно допустили это, то должны быть последствия
— заявил Трамп, добавив, что не исключает «случайной ошибки» Пекина.

Зол ли я на Китай? Возможно, да. Но все зависит от того, стало ли это (вспышка коронавируса) ошибкой или было сделано сознательно
— отметил он.

Ранее Трамп выразил сомнение, что представленные Китаем данные о жертвах коронавируса соответствуют действительности, и на самом деле в Китае больше жертв, чем в США. Кроме того, американские СМИ утверждают, что первый заразившийся (нулевой пациент) якобы работал в лаборатории в Ухане.

В администрации Белого дома утверждают, что сведения китайских властей о заболеваемости, смертности от COVID-19, а также о ходе распространения заболевания нереальны. По словам госсекретаря США Майка Помпео, Пекину необходимо допустить американских специалистов в лабораторию в Ухане, из которой якобы вышел коронавирус.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK