Два вертолёта Ми-8МТВ5-1 поступили на вооружение российской военной базы «Кант»


На вооружение российской военной базы «Кант» в Киргизии поступили два транспортно-боевых вертолета Ми-8МТВ5-1. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Согласно сообщению, вертолеты совершили перелет из Челябинской области, преодолев более 2 тысяч километров. По пути экипажи вертолетов провели две дозаправки: одну в Омской области, вторую — на территории Казахстана. Летчики предварительно прошли теоретическое и практическое обучение в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке.

В пресс-службе отметили, что вертолеты оснащены бортовым комплексом обороны. В кабине летчиков установлено новое светотехническое оборудование, адаптированное для использования очков ночного видения, средства связи заменены на более современные. На вооружени вертолета неуправляемые ракеты С8 и пушка 23 мм.

Отмечается, что прибывшие на «Кант» вертолеты заменят более устаревшие модели, стоящие на вооружении российской базы.

Как ране сообщалось, российская военная база «Кант» действует в Киргизии с 2003 года, она входит в состав Центрального военного округа. На вооружении — штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и другая военная техника.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK