Египет готов войти в Ливию: парламент страны выдал мандат на отправку войск


Египетский парламент наделил президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси мандатом на отправку войск в Ливию. Решение было принято в понедельник на закрытом заседании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в египетском парламенте.

Как сообщил источник, египетские войска войдут в Ливию для защиты национальной безопасности государства.

Египетский парламент дал согласие на то, чтобы армия поддержала ливийский народ. Депутаты наделили президента ас-Сиси и вооруженные силы мандатом на защиту Ливии и национальной безопасности Египта и арабских государств
— приводит агентство слова источника.

Позднее в прессе появилось официальное заявление, сделанное по итогам заседания парламента Египта.

Совет единогласно одобрил отправку подразделений египетских вооруженных сил для выполнения боевых задач за пределами границ Египта с целью защиты его национальной безопасности на стратегическом западном направлении от действий вооруженных преступных милиций и иностранных террористов до завершения этой миссии
— говорится в документе.

Ранее ливийская Палата представителей, заседающая в Тобруке, обратилась к египетским вооруженным силам с призывом о вмешательстве в войну для защиты национальной безопасности страны. Парламент Египта распространил заявление, говорящее о том, что ВС Египта имеют право вмешаться в ливийский конфликт, «если увидят неизбежную угрозу национальной безопасности двух стран».

Кроме того, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси не исключил военного вмешательства, заявив, что египетская армия выдвинется, «если попросят ливийцы». При этом он предупредил ПНС и Турцию, что Каир не позволит никому захватить контролируемые ЛНА Хафтара Сирт и Эль-Джуфру, назвав их «красной линией».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK