«Ему там сложно»: Леонид Кучма покинул переговорную группу по Донбассу


Бывший украинский президент Леонид Данилович Кучма, занимавший до недавнего времени должность официального представителя Украины в минской переговорной группе по урегулированию донбасского конфликта, больше не участвует в Минском формате.

Украинский гарант (Зеленский) утверждает, что смещение Кучмы произошло по просьбе Леонида Даниловича, так как «ему там сложно».

Выдвигается версия, основанную на выводах экспертов, о том, что отставка официального представителя связана с политикой концентрации в руках главы Офиса президента Украины Андрея Ермака всех рычагов управления переговорным процессом. Предполагается, что украинская сторона может потребовать от Кремля замены состава участников переговоров, чтобы сдвинуть Минские переговоры с мертвой точки.

Ранее Андрей Ермак заявлял о намерении вынести на референдум вопрос об особом статусе Донбасса и о стремлении остановить конфликт.

На линии разграничения со вчерашнего дня действует режим прекращения огня. По сообщению СМИ, практически сразу после его наступления в одной из частей украинской армии военнослужащий получил телесные повреждения, причем бойцы НМ ЛДНР не имели к этому никакого отношения. В 24-й бригаде ВСУ, расположенной в районе поселка Троицкое, между украинскими военными вспыхнул конфликт. Всё началось с совместного распития спиртных напитков, поводом для которого стало перемирие. Во время пьянки сержант избил солдата прикладом автомата, в результате чего бойца, получившего травмы, пришлось отправить в медицинскую роту.

В целом перемирие, которое носит громкое название «всеобъемлющего, пока сторонами конфликта соблюдается. Напомним, что некоторое время назад президент Украины Владимир Зеленский звонил в Кремль, что вызвало бурю эмоций со стороны противников президента Украины на самой Украине.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK