Евродепутат от Польши потребовала снести памятник Ленину в Германии


Польский депутат Европарламента Эльжбета Крук возмутилась установкой в немецком городе Гельзенкирхен памятника Владимиру Ленину, потребовав снести памятник и запретить коммунистическую символику, передает RT.

Крук направила требование в Еврокомиссию, заявив, что установка памятника нарушает резолюцию Европарламента от 2019 года, призывающую к общеевропейскому осуждению нацизма, сталинизма и других преступлений «тоталитарных режимов».

Возмутительно, что Ленина, первого лидера Советской России и преступника, который, по оценкам историков, повинен в смерти до шести миллионов человек, чествуют в демократической, казалось бы, Германии, при содействии которой в Россию пришел он, а за ним и революция
— заявила Евродепутат от Польши.

В документе говорится, что «на коммунистических режимах в общей сложности лежит ответственность за гибель порядка 100 млн человек, отчего коммунизм предстает одной из самых кровавых систем в истории человечества».

В своем запросе Крук интересуется, не считают ли депутаты Европарламента, что коммунистические символы должны быть запрещены на территории Евросоюза, а также предпримет ли ЕП какие-либо шаги для сноса памятника Ленину в Германии. Также она «выразила опасения», что Германия «возвращается к своим тоталитарным традициям».

20 июня 2020 года по предложению Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ) в немецком городе Гельзенкирхен установили 2-х метровый памятник Владимиру Ленину.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK