F-16 ВВС Польши позабавил российских лётчиков странными маневрами


Пилот польского F-16, сопровождая группу российских военных самолётов разных типов в международном воздушном пространстве, повёл себя несколько странно. Возможно, это было реакцией на скорости и углы самолетов ВКС РФ.

Такое мнение было высказано Telegram-каналом Fighterbomber, выложившим видеосъемку происшествия.

Автор поста предположил, что пилот польского истребителя летел с полностью заправленным баком. Подлетев к российским самолетам и удивившись их возможностями, он неожиданно решил выпустить шасси.


Этот маневр более чем странный. Особенно с учетом того, что, согласно международным правилам, он означает приказ сопровождаемому самолёту немедленно совершить посадку на ближайшем аэродроме. Стоит обратить внимание на тот факт, что всё это происходит в нейтральном воздушном пространстве на высоте примерно 5-6 тысяч метров. Именно поэтому сигнал на «принуждение к посадке» выглядел нелепостью.

При этом истребитель ВВС Польши становился во взлетно-посадочную конфигурацию, механизация крыла в автоматическом режиме выпускалась на максимальные углы. Предположительно, это позволяло самолету снизить скорость, не сваливаясь.

Возможно, этот польский пилот решил освоить «инновационный» способ сопровождения потенциальных целей.

Все эти маневры истребителя польских ВВС позабавили российских лётчиков.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK