Французское издание опубликовало некоторые показания свидетеля по делу MH17


В день катастрофы пассажирского самолета на Донбассе в 2014 году украинские штурмовики Су-25 направлялись в сторону территории самопровозглашенных республик для выполнения боевых задач. Это заметил мужчина, проживавший в Полтавской области в селе, над которым пролетали военные самолеты.

Об этих и последующих событиях он рассказал журналисту из Нидерландов Стефану Беку на условиях неразглашения его личности, сообщив лишь, что его зовут Вячеслав. Некоторые показания опубликовало французское издание AgoraVox.

Заметив вылет штурмовиков, Вячеслав предупредил об этом по телефону «кого-то в Донецке». Его звонок был перехвачен СБУ, поэтому мужчину задержали правоохранители. Как оказалось, сообщение Вячеслава об украинских военных самолетах, направлявшихся на Донбасс, было сделано незадолго до гибели MH17. Поэтому у него взяли показания представители Совместной следственной группы JIT.

Пока с Вячеславом работали международные следователи, сотрудники СБУ обращались с ним хорошо. Но как только JIT выяснила у задержанного все, что требовалось, мужчину стали подвергать избиениям и пыткам. Вячеслава обвиняли в терроризме, но он утверждал, что предупреждал власти ЛДНР о вылете украинской военной авиации на бомбардировки, чтобы уберечь жизни местных жителей.

Собственно, показания Вячеслава следователи JIT не стали принимать во внимание, что вызывает крайнее удивление у некоторых европейских журналистов. Они не понимают, почему Киев лжёт, что в день гибели малайзийского «Боинга» авиация ВСУ не летала над Донбассом. Ведь если украинские власти решили скрывать этот факт, появляются сомнения в непричастности Украины к гибели пассажирского лайнера.

Также автор считает, что пора вводить санкции против Киева в наказание за систематическую ложь.

Использованы фотографии:https://ru.wikipedia.org/, Mike Freer
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK