Фрегаты ЧФ, вернувшиеся из Сирии, пройдут карантин на рейде Севастополя


Экипажи российских фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», вернувшихся в Севастополь из Средиземного моря, пройдут двухнедельный карантин. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Фрегаты в настоящее время находятся на рейде Севастополя после совершения перехода из Средиземного моря. Командование ЧФ приняло решение о прохождении экипажами кораблей 14-дневного карантина по причине посещения одного из иностранных портов во время несения боевой службы в Средиземноморье.

В конце марта фрегаты пополняли материальные запасы в одном из иностранных портов по маршруту перехода. В связи с этим командованием флота было принято решение о проведении 2-недельных карантинных мероприятий на кораблях без захода в пункт базирования
— говорится в сообщении.

При этом уточняется, что двухнедельный карантин будет отсчитываться от момента убытия кораблей из иностранного порта, а не от момента прибытия в Севастополь.

По истечении 14 дней со дня убытия из иностранного порта фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» будут ошвартованы на штатном причале в Севастополе
— добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» несли службу в составе постоянной группировки ВМФ РФ в Средиземном море у побережья Сирии. «Адмирал Эссен» нес службу с декабря 2019 года, а «Адмирал Макаров» присоединился к эскадре в конце февраля. В настоящее время в составе группировки остался один фрегат данного проекта — «Адмирал Григорович».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK