ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске


В Хабаровске предотвращен теракт, готовящийся в местах массового скопления людей. Сотрудники ФСБ задержали мужчину, являющегося сторонником одной из международных террористических организаций, запрещенных в России. Об этом сообщает ЦОС ФСБ.

Согласно сообщению, силовики задержали 32-летнего гражданина одной из центральноазиатских республик, готовящего теракт в местах массового скопления людей. У мужчины были изъяты бутылки с зажигательной смесью («коктейль Молотова»), холодное оружие и флаг «Исламского государства» (запрещено в России). В телефоне задержанного обнаружена запись, на которой он приносит присягу террористической организации, а также переписку с обсуждением планов предстоящего преступления.

Задержан гражданин одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей
— говорится в сообщении.


В ФСБ пояснили, что после совершения теракта мужчина планировал покинуть Россию и присоединиться к боевикам в одной из ближневосточных стран.

В настоящее время задержанный арестован, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK