ФСБ провела масштабную операцию по задержанию исламистов сразу в трёх регионах


Сотрудниками ФСБ совместно с МВД и «Росгвардией» проведена масштабная операция по задержанию участников запрещенной в России террористической организации «Исламское движение Узбекистана» сразу в трех регионах страны. В ходе операции задержаны 22 человека. Об этом сообщает ЦОС (Центр общественных связей) ФСБ.

Согласно сообщению, операция по задержанию членов ячейки запрещенной террористической организации прошла в Москве, Новосибирске и Красноярском крае.

Сотрудниками ФСБ РФ (…) в рамках проведенной специальной операции в городах Москва, Новосибирск и Красноярском крае пресечена деятельность межрегиональной структуры международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана» задержано 22 человека из числа ее главарей и рядовых участников
— говорится в сообщении.

В ЦОС заявили, что члены ячейки призывали к совершению террористических актов на территории России, занимались вербовкой и переправкой в зону боевых действий в Сирии новых рекрутов, которые должны были воевать в рядах запрещенного в России «Исламского государства».

При задержании и в местах проживания задержанных обнаружена и изъята религиозная литература, пропагандистские материалы, включая видео боевиков, воюющих в Сирии. Кроме того, изъяты поддельные паспорта.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, устанавливаются дополнительные лица, также причастные к противоправной деятельности.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK