ФСБ задержала пособников Басаева и Хаттаба


Федеральной службой безопасности были задержаны двое мужчин родом из Ставропольского края, участвовавшие в вооруженном вторжении боевиков в Дагестан, которым руководили полевой командир Шамиль Басаев и арабский наемник Хаттаб. Среди нападавших были Русланбек Арсланов, родившийся в 1967 году, и Суртланбек Аджиньязов 1972 года рождения.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ Российской Федерации.

В августе и сентябре 1999 года нападавшие в составе крупного бандформирования с оружием в руках вторглись на территорию Дагестана. В результате столкновений погибло 280 человек и ранено 800. Среди них были военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и мирные жители.

В отношении задержанных следствию удалось собрать неопровержимые доказательства совершения этого преступления. Сейчас для них определяется мера пресечения.

На оперативном видео сотрудники ФСБ производят задержание одного из боевиков в строительном вагончике, после чего, надев на него наручники, выводят в служебный автомобиль.

Правоохранительные органы продолжают розыскные действия в отношении остальных участников вооруженного вторжения в Дагестан. Разумеется, тех из них, кто остался в живых.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK