Генерал объяснил, почему личный состав расчётов на параде Победы поменяется


Запланированный ранее состав парадных расчетов для торжественного прохождения по Красной площади будет изменен. Новым участникам парада придется усиленно готовиться.

Об этом в интервью газете «Красная звезда» Министерства обороны РФ рассказал главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.

Первоначально парад собирались проводить 9 мая. К нему готовились с зимы. Но потом из-за пандемии коронавируса парад Победы пришлось перенести на 24 июня. За это время часть личного состава из числа военнослужащих срочной службы, которую планировали задействовать в торжественных мероприятиях, или уже уволилась в запас, или уволится в ближайшие дни. Часть предполагаемых участников парада из числа курсантов выпускного курса уже закончила учебу, получила офицерские звания и была направлена в подразделения по всей России.

Поэтому на их место пришли новички, которые только сейчас начинают готовиться к параду. По мнению генерала Салюкова, они достойно пройдут это испытание и отлично подготовятся к мероприятию.

При этом состав наземной и авиационной военной техники останется прежним. Как и предполагалось, в небе над Красной площадью пролетят 75 воздушных судов – ровно столько лет прошло со Дня Победы над гитлеровской Германией.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK