Генсек НАТО рассказал об ответе альянса на развёртывание российских ракет


Североатлантический альянс ответит на развертывание Россией крылатых ракет нового поколения, включая 9М729. Об этом в четверг заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи министров стран-участниц НАТО, Столтенберг, отвечая на вопросы журналистов пояснил, что ответ альянса на развертывание новых российских крылатых ракет нового поколения предусматривает «усиление системы противоракетной обороны, а также расширение ядерного и обычного ударного потенциала альянса».

Еще одним ответом на российские ракеты станет увеличение количества и масштабов учений НАТО на территории Европы, в том числе возле российских границ. Кроме этого, альянс выступит с новыми инициативами в сфере контроля над вооружениями, как обычными, так и массового уничтожения.

Конечно же, не забыл Столтенберг в очередной раз напомнить журналистам, что НАТО не намерена размещать на территории Европы ядерные крылатые ракеты, в отличие от «коварной» России, которая в свете своей «агрессивной» политики тайком производит и размещает такие ракеты на европейской территории.

Ранее генсек НАТО обвинил Россию в продолжении «разработки и развертывания» новых ракет, нарушающих положения прекратившего действовать Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он не привел никак конкретных доказательств своему заявлению.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK