Глава ЛНР привёл подразделения армии республики в боевую готовность


Все воинские подразделения и части Луганской народной республики приведены в полную боевую готовность в связи с серией обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По словам Пасечника, украинская сторона нарастила интенсивность обстрелов гражданских объектов и мирного населения республики, обстрелы стали регулярными. На фоне этого глава ЛНР потребовал от президента Украины Зеленского принять меры к прекращению незаконных действий украинских силовиков, в противном случае ЛНР предпримет меры для того, «чтобы отодвинуть линию соприкосновения». В настоящее время подразделения Народной милиции ЛНР приведены в полную боевую готовность.

В случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения (…) Аналогичным образом мы будем вынуждены поступать при продолжении обстрелов мирного населения и других критически важных объектов жизнеобеспечения
— заявил Пасечник.


Как ранее сообщалось, в результате обстрелов украинских силовиков 16 мая была повреждена линия электропередачи, питающая критически важные объекты инфраструктуры ЛНР. Попыткам провести ремонт линии препятствуют украинские силовики, регулярно обстреливающие ремонтников. Так, 17 мая, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, ВСУ дважды обстреляли ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ. А после этого Киев приостановил действие и выдачу гарантий безопасности.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK