Глава турецкого МВД ушёл в отставку из-за провала комендантского часа


Министр внутренних дел Турции ушёл в отставку из-за сложившейся после его решения ситуации в крупных городах страны. Речь идёт об объявленном некоторое время назад введении комендантского часа.

Комендантский час Сулейман Сойлу ввёл в 30 крупных городах страны, мотивировав это противодействием распространению пандемии. Но как только в Турции прозвучали известия о введении комендантского часа, по всей стране на улицы вышли самые настоящие толпы людей, которые принялись буквально штурмовать магазины, лавки и аптеки. Люди скупали буквально всё: от муки до лекарственных препаратов, опустошая полки. При этом большинство не имели защитных масок. Люди не соблюдали дистанцию в очередях.

На улицах Анкары, Стамбула, Антальи возникли огромные очереди, что само по себе сложно было отнести к процессам, хоть как-то препятствующим распространению инфекции. Комендантский час в итоге провалился, так как полиция долгое время не могла обеспечивать его регламент.

Из-за увеличившихся рисков резкого числа заболеваний среди турецких граждан и из-за полного провала идеи с комендантским часом Сулейман Сойлу и ушёл в отставку.

Ситуация в Турции от 11 апреля:


Если верить официальной статистике, то в Турции зарегистрировано около 57 тысяч заболевших новым вирусом. По этом показателю страна входит в 1-ю десятку в мире.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK