Годовщина высадки союзников в Нормандии впервые прошла без ветеранов


На побережье Нормандии прошла церемония, посвященная 76-й годовщине высадки союзных войск в Нормандии, которая на Западе известна как «День Д». В этом году в первый раз мероприятие прошло без участия ветеранов.

Об этом сообщает региональное издание Quest-France.

6 июня считается памятной датой во Франции и в Соединенных Штатах. Обычно на север Франции в этот день приезжают делегации из стран, чьи военнослужащие принимали участи в высадке союзного десанта на побережье Нормандии, и ветераны Второй Мировой войны.

В этом году мероприятие прошло более скромно, что связано с разразившейся в мире пандемией. На этот раз на церемонии возложения венков присутствовали делегации девяти стран, а от приглашения ветеранов и большого количества иностранных гостей решили воздержаться.


Помимо этого состоялось авиашоу, в котором приняла участие пилотажная группа «Патруль де Франс». Затем вечером в одно и то же время, в 18:44, в честь погибших во Второй Мировой войне звонили колокола в соборах Франции, США, Великобритании, Бельгии и Канады. Солдаты этих стран летом 1944 года высадились в Нормандии и открыли долгожданный Второй фронт против гитлеровской Германии. Причём вопрос о том, почему же союзники столь долго тянули с открытием Второго фронта против гитлеровской Германии, обсуждается по сей день.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK