Японии не понравились геологоразведочные работы в районе Курильских островов


Япония опять выразила протест против действия России в районе Курильских островов. На этот раз Токио не понравились геологоразведочные работы в Охотском море. Об этом сообщают японские СМИ.

Официальный Токио сделал Москве представление в связи с проведением геологоразведочных работ в Охотском море, заявил генсек правительства Японии Есихидэ Суга. По его словам. Япония «очень внимательно» следит за всем тем, что происходит в районе «северных территорий», а такие работы не совпадают с позицией Токио по четырем островам и не могут быть приняты.

Токио всегда внимательно следит за действиями России вокруг четырех северных островов» (Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи — прим.). Проведение Россией геологоразведочных работ в регионе не совпадает с позицией Японии по четырем северным островам и не может быть принято
— говорится в заявлении.

При этом генсек японского правительства подтвердил желание Японии продолжить переговоры с Россией о решении территориальной проблемы и заключении мирного договора.

Россия со своей стороны отметила, что предупреждала Японию о проведении геологоразведочных работ в Охотском море между Сахалином, Камчаткой и Курильскими островами. Работы продлятся три месяца и останавливать их никто не будет.

Напомним, что в мае японский МИД выпустил «Синюю книгу», в которой заявил о праве Японии претендовать на «северные территории» (четыре острова Южных Курил).
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK