Япония построит корабли для защиты от баллистических ракет


Япония нашла замену американской наземной системе ПРО Aegis Ashore, от которой ранее решила отказаться. Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники, в Токио приняли решение о строительстве специализированных кораблей для противодействия баллистическим ракетам.

Япония уведомила США о планах строительства специальных кораблей, предназначенных исключительно для борьбы с МБР. Данные корабли заменят американские наземные комплексы Aegis Ashore и будут гораздо дешевле кораблей с системами Aegis. Также строительство кораблей и их размещение не требует разрешения местных властей, как это случилось с американскими комплексами.

На новых кораблях будет установлено оборудование, которое США должны поставить в рамках уже заключенного контракта по Aegis Ashore. Рассматривался вариант с морскими платформами вместо кораблей, но такой вариант был признан уязвимым для торпедных атак. Какие именно корабли будут использоваться в качестве систем ПРО, не сообщается.

Японская система противоракетной обороны является двухуровневой и включает в себя корабли с комплексами Aegis и ракетами-перехватчиками SM-3, а также комплексами Patriot PAC-3. Корабли должны перехватывать ракету на среднем этапе траектории, а системы Patriot PAC-3 — на заключительном этапе полета.

Для укрепления системы ПРО Япония намеревалась закупить у США два наземных комплекса Aegis Ashore, но в итоге отказалась от их размещения, заявив, что изыщет другие способы защиты от баллистических ракет.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK