Индия официально ввела истребители Dassault Rafale в состав ВВС страны


Индия официально ввела в состав ВВС страны истребители Dassault Rafale, закупленные во Франции. Торжественная церемония прошла 10 сентября 2020 года на авиабазе ВВС Индии Амбала.

Приобретенные у Франции истребители Dassault Rafale официально вошли в состав индийских ВВС. На церемонии присутствовали министр обороны Индии Раджнат Сингх и министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

На данный момент ВВС Индии получили пять истребителей Rafale из 36 заказанных. 29 июля этого года на авиабазу Амбала прибыли три двухместных Rafale DН и два одноместных Rafale EH, совершив самостоятельный перелет из Франции. Истребители вошли в состав восстановленной в сентябре 2019 года 17-я эскадрильи ВВС Индии, дислоцированной на авиабазе Амбала. Полностью эскадрилья должна быть полностью укомплектована 18 самолетами Rafale в феврале 2021 года. Вслед за 17-й эскадрильей истребители Rafale должны поступить на вооружение эскадрильи на авиабазе Хасимара.


Всего на сегодняшний день французы построили для Индии 10 истребителей Dassault Rafale, пять из которых находятся во Франции, где используются для подготовки индийских пилотов.

Всего в рамках контракта, заключенного в 2016 году стоимостью 8,7 млрд долларов, ВВС Индии получат 28 одноместных истребителей Rafale EH и восемь двухместных Rafale DН. Поставка всех истребителей ранее планировалась в апреле 2022 года, но сроки могут быть сдвинуты по причине пандемии коронавируса.

Использованы фотографии:ВВС Индии и PTI
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK