Индийские чиновники спорят о вариантах «ответных мер» против Китая за стычку на границе


Индийские СМИ публикуют материалы о том, что среди высших властей страны разделились мнения по поводу того, как действовать после стычки на границе с Китаем. Напомним, что стычка которая произошла в спорном регионе Ладакх, привела к потерям с обеих сторон.

Индийское издание Financial Express со ссылкой на чиновника, принимавшего участие в обсуждении дальнейшей стратегии отношений с КНР (имя чиновника не называется), пишет о том, что при обсуждении возник спор в отношении «ответных мер». Чиновники, поддерживающие премьера Нарендру Моди, предлагают решать вопрос с Китаем исключительно дипломатическим путём. В то же время свою позицию демонстрируют и «ястребы». Они отмечают, что Индия должна быть готова к военной эскалации и предпринимать соответствующие меры.

Высокопоставленный чиновник, участвующий в обсуждении, говорит, что правительство не настроено обострять ситуацию, но оно также вовсе не желает уступать китайцам в этом вопросе.
У чиновника спросили о том, понимает ли правительство Индии, к чему может привести сокращение индийских сил и средств на границе с Китаем.

Ответ был таким:

Правительство считает, что, если оно начнет думать о последствиях, оно не сможет двигаться вперёд.
При этом, по словам чиновника, позиция Китая «не внушает доверия». В Нью-Дели нет уверенности в том, что Китай отведёт свои войска из приграничных районов. Индийские чиновники ссылаются на данные разведки, которые говорят о том, что НОАК продолжает расширять свою инфраструктуру в Ладакхе (китайский вариант – Аксайчин).

В индийском СМИ пишут, что власти в качестве «ответа» могут пойти на снижение объёмов закупок тех или иных товаров в Китае, но при этом не готовы разрывать экономические отношения полностью.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK