Индийские военные ответили критикам сделки с Россией по автоматам АК-203


В Индии построен завод, который в рамках совместного предприятия с Россией будет выпускать новые модификации автоматов Калашникова. Напомним, что на основании ранее подписанного контракта, завод должен произвести на территории Индии 670 тысяч единиц автоматов АК-203. Ещё несколько десятков тысяч индийская сторона закупает непосредственно в России.

В Индии традиционно нашлись критики сделки, заявив, что при таком раскладе один автомат Калашникова модификации АК-203 будет обходиться военному бюджету страны более чем в одну тысячу долларов. При этом критики заявили, что необходимо «обговаривать условия, при которых цена такого оружия может быть снижена». Такие заявления в первую очередь раздаются от экспертов, которые относятся к индийской оппозиции (выступают против премьера Нарендры Моди).

В военных кругах Индии заочно ответили критикам весомыми аргументами. В частности, отмечается, что пора перестать заниматься спекуляциями и заявлениями об «удешевлении» продукции, если она является качественной, надёжной и, по сути, отлично знакомой индийским вооружённым силам. Отмечено, что можно сколько угодного заявлять о необходимости снижения цены, но в итоге можно получить совсем не то, что нужно индийской армии в массовом плане сегодня.

Индийские военные добавляют, что АК-203 заменят индийские винтовки INSAS, которые, по большому счёту, не оправдали ожиданий. А не оправдали в том числе и потому, что упор при их производстве делался на удешевление – вплоть до использования далеко не самых качественных материалов. Также критикам подписания контракта с РФ напомнили, что автоматы Калашникова являются, по сути, единственным вариантом штурмового стрелкового оружия, которое одинаково надёжно может использоваться в ходе затяжных боёв в самых разных климатических зонах: от морозного высокогорья до пустынь с перепадами температуры в 40-50 градусов Цельсия.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK