Интервью Путина о противогиперзвуковом оружии вышло на фоне слов Трампа о «супер-пупер ракете»


Президент России Владимир Путин сделал заявление по поводу дальнейших этапов модернизации российской армии. Дав интервью программе «Вести недели» (ВГТРК), верховный главнокомандующий заявил о высокой вероятности появления в России средств для противодействия гиперзвуковому оружию.

По словам Владимира Путина, противогиперзвуковое оружие Россия получит, когда гиперзвуковыми вооружениями начнут обзаводиться другие страны мира.

Президент России добавил, что на настоящий момент никто не может противодействовать гиперзвуковым ракетным вооружениям из-за их скоростей. По словам Путина, «их взять невозможно», имея в виду очень высокую скорость в полёте.

Примечательно, что заявления Путина прозвучали фактически на фоне слов Трампа о разработках в США «супер-пупер ракеты». Президент США, как уже отмечало «Военное обозрение», во второй раз заявил, что для вооружённых сил Соединённых Штатов тестируется ракета, которая «не имеет аналогов по своей скорости». Сначала Трамп заявил, что она в 17 раз быстрее скорости звука, а потом – «ракета в 17 раз быстрее любой самой быстрой современной ракеты». Второе заявление в самих США назвали явно ошибочным.

Напомним, что в арсенале России имеются гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал» (носители – истребители МиГ-31), а также гиперзвуковой комплекс «Авангард». Новейшими комплексами «Авангард» в РФ вооружена дивизия РВСН в Оренбургской области. Постановка «Авангардов» на вооружение РВСН началась в 2019 году.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK