Израильская пресса: Жест доброй воли властей Израиля в Ливане считают лицемерием


Израильские СМИ публикуют материалы с реакцией ливанской общественности на акцию мэрии Тель-Авива в поддержку жителей Бейрута.

Мэрия израильского города распорядилась включить подсветку здания местного муниципалитета в цветах ливанского национального флага. Израильские политики заявили, что таким образом хотят проявить солидарность с Ливаном, столица которого пострадала от мощного взрыва 4 августа.

Ранее власти Израиля распорядились открыть на севере страны несколько госпиталей для приёма пострадавших в результате взрыва жителей ливанской столицы.

Израильский ресурс Newsru.co.il пишет о том, что «большинство ливанцев жеста доброй воли не приняли». Отмечено, что после заявлений властей Израиля о готовности начать против Ливана боевые действия из-за поддержки «Хизбаллы» и «провокаций на границе» шаги Израиля в Ливане называют «откровенным лицемерием».

Как сообщает информационная служба Maan, ливанцы в социальных сетях запустили флэшмоб: «Нам этого не нужно». Речь об израильской поддержке. В частности, приводится несколько цитат о неготовности принимать помощь, включая следующую:

Лучше погибнуть, чем получать помощь от врага.
Израильские СМИ пишут о том, что правительство Ливана «проигнорировало предложение властей Израиля об оказании гуманитарной помощи».

Накануне в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума заявил, что в Ливане сильны конспирологические настроения, связанные с тем, что ко взрыву «могут быть причастны израильские структуры». Несмотря на то, что даже «Хизбалла» причастность Израиля отрицает, не все ливанцы готовы в это поверить, особенно после слов Дональда Трампа о том, что «это была атака».

Сегодня из Ливана пришли сведения о том, что в результате взрыва погиб немецкий дипломат. Также тяжёлое ранение получила жена посла Нидерландов и ещё пятеро сотрудников дипмиссии.

Напомним, что официальной версией причин взрыва является детонация 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры при проведении сварочных работ, не отвечающих требованиям безопасности.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK