Кадыров — Зеленскому: Я являюсь пехотинцем великого лидера Владимира Путина


Очередной информационный повод дал глава Чеченской Республики применительно к президенту Украины. Рамзан Кадыров на своём канале в Telegram и на сайте главы республики написал, что посмотрел интервью Владимира Зеленского Дмитрию Гордону.

Напомним, что речь идёт о скандальном ролике «95 квартала», где используются кадры с плачущим от религиозных чувств Кадыровым. Глава Чечни тогда назвал использование таких кадрах в юмористической передаче неприемлемым и потребовал от Зеленского публичных извинений перед мусульманами.

В интервью Гордону Зеленский заявил, что не имел отношения к выпуску той программы, где использовались кадры с Рамзаном Кадыровым. По словам Зеленского, ему тогда позвонили и спросили, что он думает по этому поводу – по поводу требования Кадыровым извинений. Президент Украины заявил, что обещал пересмотреть ролик.

Зеленский – Гордону:

Если мы кого-то обидели из мусульман… Потому что религия – очень тонкая грань… Если наши ребята… а они могли не знать… я за них хочу попросить прощения.

Из интервью:


Как выясняется, Рамзан Кадыров оказался не удовлетворён таким словами Владимира Зеленского. По словам главы Чеченской Республики, Зеленский «пытается что-то изобразить, изворачивается».

Кадыров пишет, что Зеленскому «твёрдо придётся определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения».

Глава ЧР:

Если же нет, то Вам (Зеленскому – прим. «ВО») придётся ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!
Кадыров обвинил Зеленского в изворотливости, в том числе в предвыборных обещаниях, при этом добавив, что сам он является защитником своего народа и «пехотинцем великого лидера Владимира Путина».

Кадыров:

Выберите и вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус, определитесь, наконец, с тем, кто вы есть.
Глава Чечни добавил, что на Украине заокеанская воля «велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске. Будьте мужчиной, Владимир Александрович, всегда держите своё слово! Выстройте правильные, добрососедские отношения с великой Россией. Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK