«Как высокопоставленного политика»: Навального доставили в берлинскую клинику


Основателя Фонда борьбы с коррупцией и оппозиционного политика Алексея Навального все-таки перевезли в Берлин. Самолет с Навальным приземлился в берлинском аэропорту в 08:47 (09:47 мск.). Об этом сообщила пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Как сообщают немецкие СМИ, Навального перевезли в Берлин на самолете Bombardier Challenger 604 немецкой чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet. Лечением политика займутся врачи госпиталя «Шарите». В медицинское учреждение оппозиционера доставили в реанимобиле, который сопровождали три скорые помощи и полицейские машины.

Как высокопоставленного политика
— написал в комментариях восторженный сторонник Навального.

Медики оценивают состояние пациента как стабильное, заявил глава фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, организовавший перелет. Накануне в Омске разрешили вывезти Навального в Германию под ответственность его супруги.

Заявление для прессы семья Навального сделает в ближайшие дни после получения дополнительных сведений о его здоровье, заявили в фонде Cinema for Peace.

Согласно заявлениям сторонников Навального, его отравили чем-то, подмешанным в чай в аэропорту Томска. Однако согласно заключению омских врачей, Навальный отравлен не был, что подтверждается данными химико-токсикологической экспертизы. В качестве основной версии врачи назвали нарушение обмена веществ из-за резкого падения уровня сахара в крови, с чем не согласилась лечащий врач Навального Анастасия Васильева.

В иностранных СМИ вовсю муссируются слухи, что отравление Навального заказал лично Путин, так как оппозиционный политик доставлял слишком много беспокойства для Кремля. В качестве примера приводится история с отравлением в Лондоне «российского шпиона» Александра Литвиненко. По мнению некоторых изданий, Путин действовал через «агентов российского агентства безопасности ФСБ», причастных в многочисленным отравлениям и убийствам неугодных Кремлю людей.

(…) снимать подозрения с Путина пока преждевременно. Он в течение 20 лет возглавлял систему, где оппозиционные политики, журналисты и правозащитники подвергаются нападениям и убийствам, и виновные часто остаются безнаказанными
— заявил Сева Гуницкий, доцент факультета политических наук в Университете Торонто.

В конечном итоге Путин — самопровозглашенный правитель страны, где оппозиционеров регулярно убивают и травят, где не существует верховенства права. Следовательно, Путин несет полную ответственность
— написал Сергей Радченко, профессор международных отношений в Университете Кардиффа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK