«Калашников» представил первое в России smart-ружьё


Концерн «Калашников» разработал первое в России smart-ружье, способное синхронизироваться с мобильными устройствами. Инновационную разработку официально представят на предстоящем форуме «Армия-2020».

Мероприятие, которое пройдет 23-29 августа 2020 года, обещает быть довольно ярким: много новинок, среди них и smart-ружье, о котором нам пока известно лишь из анонса концерна «Калашников».

Оружие разработано в инновационном дизайне, на базе гладкоствольного ружья МР-155. Напомним, что гладкоствольное самозарядное ружье МР-155 выпускается в России с 2011 года и в настоящее время является самым популярным и востребованным среди всех самозарядных охотничьих ружей, которые продаются на российском рынке охотничьего оружия. Поэтому нет ничего удивительного, что инновационное smart-ружье в концерне «Калашников» решили создавать именно на базе МР-155.

Главная особенность и отличительная характеристика smart-ружья – способность синхронизации с гаджетами. Такая возможность может привлечь повышенное внимание потребителя к инновационному оружию и обеспечить его высокую продаваемость на оружейном рынке. Но пока это лишь предположения, так как в серийное производство ружье еще не поступило.

Ружье оснащено коллиматорным прицелом и дисплеем для синхронизации с мобильными устройствами. Это первое подобное оружие в России, поэтому о востребованности ружья пока судить рано.

Кстати, мнения публики, в том числе и охотников, на страницах концерна «Калашников» в социальных сетях разошлись. Одни комментаторы выражают недовольство якобы бессмысленной разработкой концерна, другие, напротив, радуются, что «Калашников» взялся за модернизацию распространенного ружья МР-155.

Собираешься на охоту (тренировку) — поставил рацию заряжать, телефон, планшет, навигатор, и главное — не забыть поставить на зарядку ружье
— иронизирует один из комментаторов.

Также напомним, что концерн «Калашников» собирается представить на форуме «Армия-2020» и другую новинку – автомат АК-19, который приспособлен под стрельбу патронами калибра 5,56 мм – так называемого стандарта НАТО.

Ролик о новом smart-ружье от производителя:

Автор:Илья Полонский
Использованы фотографии:Концерн «Калашников»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK