Киев готовит учения по отражению нападения «государства-агрессора»


Украина планирует провести международные военные учения Rapid Trident – 2020, во время которых будет разыгран сценарий нападения «государства-агрессора». Об этом сообщает Минобороны страны.

Согласно распространенному сообщению, учения должны пройти во второй половине сентября во Львовской области и продлиться две недели. По планам украинских военных, в учениях должны принять участие около 4 тысяч военнослужащих, в том числе из стран НАТО. Планируется участие США, Британии, Германии, Польши, Канады, Литвы, Румынии и Дании.

По сценарию учений, «страна-агрессор» (на Украине так называют Россию — прим.) будет дестабилизировать обстановку в одном из украинских регионов и попытается захватить его. Объединенная группировка ВСУ и союзников отразит нападение, организовав оборону, после чего проведет операцию по стабилизации обстановки.

Ранее в Киеве заявили, что в ответ на российские широкомасштабные учения «Кавказ-2020», которые пройдут в сентябре, проведут собственные военные маневры.

Однако, возможно, что Киеву будет не до военных учений в сентябре. В Верховной Раде заявили, что на День независимости Украины, который празднуется 24 августа, готовится переворот. Об этом сообщил депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива.

По словам Кивы, переворот готовит экс-президент Порошенко с помощью националистов, которых он активно финансирует.

Порошенко финансирует националистические группы, готовя их к маршу на День независимости, который должен перерасти в противостояние с властью и закончиться государственным переворотом
— заявил депутат.

По имеющейся информации, националисты захватят в центре Киева несколько административных зданий, после чего Порошенко потребует проведения досрочных выборов президента и Рады. В украинских СМИ этот переворот будут освещать как «демократический процесс».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK