Китай подтвердил участие в международных армейских играх «АрМИ-2020»


Китайские военнослужащие примут участие в армейских международных играх АрМИ-2020, решение об отправке военных в Россию уже принято. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны КНР Жэнь Гоцян.

По согласованию с Центральным военным советом сухопутные и военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая направят в Россию персонал для участия в Международных армейских играх АрМИ-2020, которые пройдут с 29 августа по 5 сентября
— приводит китайское Минобороны заявление официального представителя.

В военном ведомстве Китая отметили, что участие китайских военнослужащих в «Арми-2020» способствует дальнейшему укреплению стратегического взаимодействия между вооруженными силами двух стран.

В то же время ранее в Пекине заявили об отказе принимать на своей территории в 2020 году этапы армейских международных игр, объясняя это угрозой коронавирусной инфекции. Кроме Китая, также отказались проводить на своей территории этапы игр Иран, Индия, Казахстан, Монголия и Шри-Ланка. Причина все та же — коронавирус.

Таким образом, как заявил начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-полковник Иван Бувальцев, вместо 30 конкурсов на территории 11 государств в этом году будет проведено 30 конкурсов на территории 5 государств: шесть из них пройдут в Армении, Азербайджане, Белоруссии и Узбекистане, остальные 24 — в России.

Напомним, что шестые Международные армейские игры АрМИ-2020 стартуют 23 августа и закончатся 5 сентября. На игры было приглашено 90 государств, включая страны НАТО, ожидался приезд около 5 тысяч военнослужащих в составе 250 команд. Сколько будет участников в этом году, пока не сообщается.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK