Китай считает Европу «слабым звеном» западного мира


Для Пекина Европа – это «слабое звено» западного мира, поэтому он готов подчинить ее себе. В эту борьбу также включились и другие хищники – Соединенные Штаты и Россия.

Как сообщает французское издание Capital, об этом пишет Франсуа Эйсбур в книге «Время хищников: Китай, США, Россия и мы».

Автор считает, что угрозы со стороны России и США для Франции и Европы велики, но самую большую опасность представляет Китай, ведь его амбиции граничат с милитаризмом.

И это вполне объяснимо, если вспомнить китайскую историю. После длительных периодов изоляции и унижений к власти в 2012 году пришел Си Цзиньпин. Ему удалось взять курс на превращение Китая в экономическую и политическую супердержаву. Пекин стремится утвердить в мире свою позицию, прежде всего, экономическую. Для достижения своих целей КНР использует определенные приемы и инструменты.

Прежде всего, Китай стремится завладеть европейским рынком сбыта для своей продукции. В то же время он старается обладать европейскими технологиями, которые сегодня считаются одними из самых передовых.

Помимо этого, он пытается распространить свое влияние на европейский континент. Это делается самыми различными путями, от вербовки политических фигур до предоставления займов европейским странам.

Также частью китайской политики является стремление любыми способами вбить клин между США и Европой, подвергнув сомнению само понятие «западный мир».

Также Китай внедряет в мире собственные технологические стандарты, пытаясь интегрировать в них и Европу.

Из всего этого автор делает вывод, что эпоха наивной веры в многополярный мир подходит к концу, и Европе предстоит решить, на чью сторону встать. А иначе ее разорвут хищники.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK