Китайское предложение проигнорировано: США ввели новые санкции против Ирана


Соединенные Штаты внесли в санкционный список пять ученых из Ирана «в ответ на неприемлемую ядерную эскалацию иранским режимом». Имена этих людей неизвестны, но они якобы разрабатывали ядерное оружие еще до 2004 года и сейчас работают на государство.

Такое заявление сделал госсекретарь США на брифинге, состоявшемся вчера в Вашингтоне.

Включая пятерых ученых, под санкции Министерства торговли США за участие в ядерных разработках попадет шесть человек и 18 корпораций. Их обвиняют не только в этом, но и в помощи военно-промышленному комплексу Пакистана и России. Попавшие под американские санкции компании расположены в Пакистане, Иране, Китае и ОАЭ.

США вводят санкционные меры против Ирана вопреки призывам Китая этого не делать из-за вспышки коронавируса.

Помпео также объявил о введении санкций против девяти компаний из ЮАР, Гонконга и Китая, а также против троих частных лиц из Ирана, мотивируя это решение участием их в крупных сделках по поставкам продукции иранских предприятий нефтехимической промышленности.

Эти шаги показывают, что Соединенные Штаты продолжают «политику максимального давления», препятствующую экспорту иранской нефти и другой внешнеэкономической деятельности Исламской Республики.

Помпео также потребовал от Тегерана освобождения удерживаемых американских граждан. Госсекретарь США сообщил, что в Иране рассматривают такую возможность.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK