Контракт на поставку Турции второго комплекта ЗРС С-400 подписан


Россия и Турция подписали контракт на поставку второго комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Об этом заявил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в рамках военно-технического форума «Армия — 2020».

Отвечая на соответствующий вопрос, Михеев пояснил, что контракт на поставку второго комплекта ЗРС С-400 в Турцию уже подписан, в настоящее время идет обсуждение финансовых условий исполнения контракта. Сроки поставок зенитной системы в Турцию будут зависеть от поступления финансов от Анкары.

Контракт на поставку ЗРС С-400 в Турцию подписан. (Сроки реализации контракта) уже по готовности наших партнеров окончательно решить процедурные вопросы с финансированием этого проекта
— пояснил глава «Рособоронэкспорта».

Напомним, что Турция подписала контракт на поставку первого комплекта ЗРС С-400 в 2017 году. Поставка российской системы в Турцию началась в августе 2019 года.

Покупка Анкарой С-400 привела к недовольству США. Вашингтон применил к Турции определённого рода санкции, выведя её из реализации совместной программы по созданию F-35. На тот момент турецкие лётчики в США уже проходили курс обучения пилотированию истребителей 5-го поколения. В итоге предназначенные для ВВС Турции истребители так и не были переданы Анкаре.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал С-400 самой мощной системой ПВО в мире и заявил, что Турция не собирается отказываться от российской зенитной системы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK