Координационный совет оппозиции Беларуси объявляет о наборе IT-специалистов по созданию ботов


Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Светлана Алексиевич

На фоне вояжа называющей себя национальным лидером Беларуси Светланы Тихановской по Европейскому союзу в самой Белоруссии проявляет себя активность так называемого Координационного совета оппозиции. Это тот самый орган, который формально создавался Тихановской и который обозначен как «инициативная группа по транзиту власти в Республике Беларусь».

Если изначально в Координационный совет входили 60 человек «верховного звена» и до 600 членов так называемого расширенного формата, то теперь «расширенный» формат «расширился» ещё больше — до 4,3 тысяч человек.

Набор осуществляется посредством деятельности сайта. И контент сайта обращает на себя особое внимание. В частности, интернет-площадка того самого Координационного совета белорусской (КСБО) оппозиции ведёт набор волонтёров. Для того чтобы стать волонтёром КСБО, предлагается предварительно подать заявку с адресом электронной почты, номер телефона, данными в Telegram. Как отмечено, Telegram используется «для оперативной связи» с волонтёром (соискателем на волонтёрское место).

Наибольший интерес в этом наборе вызывает указание на то, кого именно «не хватает» в Координационном совете на данный момент. Так, КСБО требуются юристы, включая специализацию по административному праву. Также в списке есть интересный пункт: IT (создание ботов).


Этот пункт красноречиво свидетельствует о тех методах, которые в сети используют реальные координаторы (кукловоды) белорусского протеста. Также в перечне такая специализация как «Дизайн мемов».

Также на сайте заявлено, что КСБО является «единым представительным органом белорусского общества». От имени какой части белорусского органа действуют представители совета, не сообщается.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Twitter
Tweet
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Share
Instagram
Telegram
VK
OK